Описание основных качеств керамической черепицы | Верона-КМВ Кровельные материалы

Особенности керамической черепицы

| 39 Время чтения:

На сегодняшний день керамическая черепица является достаточно популярным строительным материалом. Она широко применяется для облицовки крыш в жилых домах и общественных зданиях. Распространенность натуральной черепицы объясняется гармоничным сочетанием таких двух уникальных особенностей, как легкость производства и неисчерпаемые запасы сырья.

Важные моменты

Для начала следует заметить, что технология изготовления керамической черепицы является весьма простой. Глина, из которой будет производиться лента, проходит тщательную очистку и подготовку. После этого полоса разрезается на заготовки. Они высушиваются, покрываются глазурью и выдерживаются в печах при температуре 1000 градусов.

Благодаря большому количеству минеральных соединений в составе глины она имеет глубокий коричневый оттенок, поэтому не требует дополнительного окрашивания. Однако для придания цветовой гамме большего разнообразия в глину могут добавлять различные оксиды металлов.

Керамическая черепица имеет пористую структуру, что и объясняет ее высокую теплопроводность. Использование ее в качестве материала для изготовления крыши поможет создать в вашем доме комфортный микроклимат. Вы не будете уставать от стука падающих дождевых капель, так как керамическая черепица обеспечивает отличную звукоизоляцию. Кроме того, она не сможет пострадать от удара молнии, так как не обладает способностью притягивать электричество. Следует также заметить, что описываемый материал отлично переносит воздействие солнечных лучей и не представляет собой привлекательную среду для размножения вредных микроорганизмов.

Необходимо упомянуть и о том, что керамическая черепица имеет достаточно большой вес. Это немного осложняет процесс ее транспортировки и монтажа, а также требует закладки надежного фундамента и создания очень мощной стропильной системы. Однако в процессе эксплуатации кровли ее большой вес является преимуществом, так как она не боится сильных порывов ветра и различных механических воздействий.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи