Что следует учитывать при выборе черепицы? | Верона-КМВ Кровельные материалы

Как выбрать черепицу?

| 4 Время чтения:

При выборе черепицы важно учитывать большое количество нюансов. К ним относятся, в частности, стилистика дома, ваш собственный вкус, особенности проекта постройки и непосредственно кровли. Но прежде всего необходимо определиться с типом материала. Сегодня можно купить композитную черепицу или отдать предпочтение керамической. Также на рынке представлены другие виды: битумная, полимерпесчаная и металлочерепица.

Подробное описание разновидностей

Отдавать предпочтение керамическому материалу следует в том случае, если ваше здание имеет прочный фундамент, постройка расположена не на болотистой местности. Также обратите внимание на угол наклона скатов. Он не должен составлять больше двадцати пяти градусов.

Цементно-песчаная черепица стоит несколько меньше керамической. Технические ограничения здесь аналогичные. При выборе следует обратить внимание на покраску. Слой должен присутствовать со всех сторон изделия.

Композитная черепица - идеальный вариант для обустройства кровли в домах, где угол наклона скатов превышает показатель в двадцать градусов. Но её нельзя использовать, если крыша имеет сложную конструкцию. При выборе обязательно следует обратить внимание на материал, из которого изготовлено изделие. Его толщина должна составлять примерно 0,45-0,5 миллиметров. Обязательно наличие алюминиево-цинкового покрытия. Каменная крошка не должна осыпаться. Чтобы убедиться в этом, следует погнуть лист и посмотреть на крошку.

Битумная черепица может использоваться даже для крыш с наклоном ската до тридцати градусов. Она не имеет ограничений в плане веса и нагрузки на фундамент.

Металлочерепица - один из самых доступных видов кровли. Он отличается небольшим весом. При выборе стоит обращать внимание, в частности, на толщину металла. Оптимальный вариант - показатель, находящийся в пределах от 0,45 до 0,5 миллиметров. Стоимость изделия напрямую зависит от толщины металла.

Если вас интересуют цены на натуральную черепицу и другие виды кровельных материалов, обращайтесь к нам.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи