Вентиляция кровли из гибкой черепицы | Верона-КМВ Кровельные материалы

Вентиляция кровли из гибкой черепицы

| 31 Время чтения:

Вентиляция

Качественная вентиляция внутренних элементов кровли важна не только для функционирования крыши, но и значительно увеличивает срок ее службы.

Канал вентиляции должен быть минимум 100 мм и расположен под настилом. Высота вентиляционного канала должна быть максимально высокой, лучше всего расположить ее в коньковой зоне или во фронтоне. Для улучшения качества вентилирования устанавливаются коньковые вентиляторы. Также учитывайте необходимость вентиляции в карнизах крыши.

Во избежание попадания в вентиляцию и подкровельное пространство мусора, животных и птиц все внешние отверстия, трубы и каналы оснащайте решеткой, это поможет избежать неприятных ситуаций.

Вентиляция


Улучшение вентиляции крыши

Для обеспечения хорошей вентиляции пространства между балками крыши, которые идут от карниза до конька, необходим непрерывный продольный канал открытого типа для свободного тока воздуха непосредственно под коньком. Такое устройство вентиляции улучшит вентиляцию всех пространств между стропилами.  

В случае, когда ни описанным выше, ни альтернативным способом не может быть обеспечена соответствующая вентиляция стоит увеличить уровень конька, изменив конструкцию крыши.

Улучшение вентиляции крыши

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи