Статьи | Верона-КМВ Кровельные материалы
Укладка ендовы по скату крыши (например, окно чердака)
Горизонтальная укладка:
Если ендова заканчивается в местах вдоль скошенной поверхности, то ендовый ковер укладывают только после того как монтаж подкладочного ковра на скате крыши максимально приблизится к нижнему краю ендовы. По конструкции ендовый ковер должен перекрыть подкладочный и выступать примерно на 15 см. Далее продолжается укладка подкладочного ковра по склону кровли. Слои подкладочного ковра по бокам должны перекрыть ендовый ковер на 15 см. А все перекрытия обработаны битумным клеем К-36.
Вертикальная укладка:
Первым делом укладывается подкладочный ковер с обеих сторон от окна чердака и ниже. Затем монтируется подкладочный ковер вдоль нижней часть ендовы, таким образом он должен перекрыть нижней край ендовы на 15 см по ранее уложенному подкладочному ковру. В верхней части окна подкладочный ковер должен перекрыть ендовый.

Затем гонты крыши укладывают до окна чердака и в нижней части ендовы. После завершения этого этапа укладывают ендовый ковер Pintari так, чтобы его нижний край перекрыл гонты на 15 см.
Края проклеивают клеем К-36 для работ по битумному материалу.
Последующая укладка гонтов черепицы продолжается стандартным методом, перекрывая ендовый ковер, фиксируются гонты битумным клеем, а концы подрезают параллельно ендове.