Комплектующие материалы для монтажа мягкой кровли | Верона-КМВ Кровельные материалы

Комплектующие материалы для монтажа мягкой кровли

| 55 Время чтения:
Подкладочный ковер PrimeBase (20м х 1м), UltraBase (15 м х 1 м), SuperBase (15м х 1 м).

- Основная функция подкладочного ковра – создание подложки для кровельного покрытия. Такой ковер необходимо укладывать на сплошное основание из дерева.

- В качестве настила возможно использование таких материалов как OSB-плита, влагостойкая фанера, шпунтованная или обрезная доска.

- Компания Katepal предлагает следующие фирменные виды подкладочных ковров: PrimeBase - 36 кг (20 м х 1 м), UltraBase - 32 кг (15 м х 1 м), SuperBase - 32 кг (15 м х 1 м).

- Фиксация ковра к настилу производится кровельными гвоздями. Важно! Убедитесь, что гвоздь проходит через настил кровли.

- При температуре воздуха ниже +10°С используйте термофен(строительный фен) для нагрева клеевой поверхности, только в таком случае будет обеспечано надежное приклеивание ковров к поверхности настила.

- Размер рулона: 15м х 1м, 20м х 1м.

- Рассчитывайте количество материала по следующим формулам:
-- Для ковров SuperBase и UltraBase - 1,15 х площадь Вашей крыши,
-- Для ковра PrimeBase - 1,20 х площадь крыши.


Таблица выбора подкладочного ковра для битумной мягкой кровли.

Форма крыши

Подкладочный ковер
SuperBase

Другие
подкладочные ковры

Крыши с крутым скатом,
уклон > 1:3

X

X

Крыши с умеренным
скатом, уклон 1:3-1:5

X

X

Крыша сложной формы

X

X

Защита на зиму во время строительства

X

 -


Размеры коньковой/карнизной черепицыКоньково-карнизная черепица


- Коньково/карнизная черепица – гонт прямоугольной формы, соотвествующий по форме и цвету коллекции Katepal. Лицевая сторона покрыта таким же гранулятом, внутренняя имеет клейкий слой и слой из мелкого песка вверху гонта.

- В упаковке коньково/карнизной черепицы 20 гонтов.

- Одна упаковка такой черепицы предназначена для 20 метров карниза или 12 метров конька( ребра крыши).

- Монтаж конька осуществляется путем складывания и разделения гонта по перфорации на 3 части, которые монтируются друг на друга нахлестом.


Ендовый ковер Pintari

- области применения ендового ковра – обработка желобов, примыканий к стенам, труб и дымоходов.

- Ковер Pintari изготавливается из такого же SBS-модифицирвоанного битума, как и черепица и из полиэстера нетканого типа. Верхняя часть покрыта грубым гранулятом, нижняя- песком.

- Для стыкования к стенам и герметизации ковра Pintari используется битумный клей К-36. Толщина клея не должна превышать 1 мм, для разравнивания лучше использовать шпатель.

- Размер рулона: 10 м х 0,7 м.


Битумный клей К-36

- Битумный клей К-36 изготавливается на основе битумного полимера. Применяется для герметизации и склеивания следующих деталей кровли: подкладочного ковра, кровельных гонтов, соединений и примыканий к стенам, а также для ендового ковра.

- Наносится такой клей шпателем из стали или с помощью строительного шприца для заделки швов и стыков. В ассортименте представлен битумный клей К-36 объемом 0,3 литра со специальной насадкой для мелких работ. 

- Битумный клей рекомендовано использовать при температуре выше 10°С, при проведении работ в низких температурных условиях необходимо клей постоянно нагревать
Важно! Клей К-36 следует наносить полосой не шире 1мм и распределять шпателем. При нанесении большого количества возможны подтеки, которые могут быть видны.

- Битумный клеек К-36 представлен в 3 объемах: 10 л,3,1 л и 0,3 л.


Уплотнения для выводов

EPDM-резиновые уплотнения с кольцевой фиксацией необходимо использовать для труб диаметром 10-830 мм, например для вентиляции промышленного или санитарного трубопровода.


Коньковые вентиляторы

Коньковые вентиляторы предназначены для обеспечения вытяжной вентиляции чердачных и мансардных помещений. Важно знать, что вентиляторы нельзя устанавливать на фронтонах близко к коньку, если же длина конька превышает 15 метров, то возможно установление на коньке.
Это возможно при ленточной застройке домов, когда противопожарные перегородки препятствуют вентилированию в направлении конька или при монтаже вальмовой 4хскатной кровли, так как здесь очень важно обеспечить вентиляцию для предотвращения образования застоя воздуха и появления конденсата.


Настил

- Чаще всего для устройства настила для кровли используют плотную обшивку досками или фанеру из хвойных пород (см. Таб.1)

- Дольше всего Вам прослужит настил из плит OSB с степенью влагостойкости от 3 категории, влагостойкая фанера (не более 12% влажности), обрезная или шпунтованная доска толщиной не более 25 мм и 20% влажности. Настил из таких материалов устойчив, будет сохранять дольше сухость и достаточно ровный для последующего монтажа кровли.

- При использовании досок T&G их ширина должна быть примерно 95 мм. Ширина необработанных досок должна быть 100 мм.
Важно! Кромка досок должна быть квадратной и не иметь сучков, при стыковании досок между собой не должно быть зазоров и отклонений.

- Стропила и стыковые соединения должны совпадать, возможны и альтернативные методы креплений.

- При монтаже настила из дерева оставляйте зазоры 3-4 мм, обеспечивая тем самым расстояние на случай расширения досок, например, при попадании влаги. Используя фанеру из хвойных пород для монтажа настила соблюдайте инструкции изготовителя для данного материала.

Таблица 1. Требования производителя Katepal OY по минимальной толщине настила

Опоры, межцентровое расстояние, мм

Обшивка необработанными досками T&G, мм

Обшивка необработанными доскам, мм

Строительная доска, мм

600

20

22

12

900

23

25

18

1200

3

32

21

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи